?

Log in

No account? Create an account

Первый рабочий день

Длится до сих пор и продлится еще час, пока СледКом везет меня в бюро. Хотя формально должен был закончиться в 16.00.
Зато весело выехали на утопленника, бабье лето, птицы поют, ветер шевелит камыши, Волга неспешно несет свои воды и труп на берегу вполне органично вплетался в пейзаж.

С завтрашнего дня

Приступаю к работе в своем любимом отделе исследования трупов Ярославского бюро СМЭ. 1,25 ставки. Кабинет и медсестру уже дали.
*тут должна быть картинка про лакшери, но мне лень искать подходящую*

Анонс

Плейт от Арс Арма, пластины Гранит 5а класса, арамид и КАПы от Ратник тактикал. Подробный обзор воспоследует.


Завершил

Восьмилетнее обучение и стал сертифицированным судебно-медицинским экспертом.

Как известно, мусульмане крайне неодобрительно относятся к перспективе вскрытия родных. Доходит до скандалов, слава Богу что практика воровства тел из моргов ушла в прошлое.
И вот несколько месяцев назад родственники усопшего в попытке отменить судебно-медицинское исследование трупа дошли со скандалом вплоть до департамента, где они всех изрядно достали и нам дали фактически карт-бланш. Имея такой козырь, мы предложили голосящим представителям толерантной национальности два варианта, на выбор - либо мы вскрываем и выдаем, либо пусть забирают так, но в таком случае им не будет медицинского свидетельства о смерти, соответственно не будет свидетельства ЗАГСа, они не вступят в права наследования и к ним возникнут вопросы из полиции.
Естественно, что бородатики выбрали первый вариант. Еще и заплатив 30к за хранение тела в холодильнике сверх положенного, пока они пытались бодаться, хехе.

Бесит

Как известно, по закону после исследования трупа мы обязаны только его зашить (необязательно ровно, плюс отдельная тема с секционными разрезами, можно сделать быстро и страшно, можно муторно и по красоте, второе по отдельной просьбе и за отдельную плату), помыть (необязательно чисто) и выдать труп родственникам. А вот если они хотят чтобы покойник был одет, не говоря уж о замазывании повреждений на лице, вплоть до собирания ран на суперклей, или избавлении от трупных пятен, то все это за отдельный прайс, через кассу.
И вот тут начинается адовое веселье. Оказывается, санитары и доктора должны сами, в инициативном порядке и за бесплатно ворочать тело в трупном окочении, надевая на него многочисленные шмотки, а потом тратить тонны тональника на создание КРАСОТЫ. И это при достаточно скромных расценках, у нас например бритье трупа и одевание стоит 2,4 к (у ритуалок дороже).
Зато очень доставляет отказывающимся от оплаты выкатить тележку с голым трупом, у которого с кадыка до лобка шов как у пельменя, и сказать "забирайте". Не при мне, но случаи обморока женщин уже случались.

По примеру Дедушки

Сделал себе на моссе стипплинг дремелем. Насечку запилил более агрессивную, если будет драть - пройдусь шкуркой.

Сдал экзамены. Осталось дождаться доков и все, я сертифицированный судебно-медицинский эксперт

Завершил

Тащемта закончились двухнедельные страдания и я завершил моднейшую kydex IWB holster with hook для Т12. По скрытности - реально наиболее незаметный вариант таскать полноразмерный пистолет.

Только что вернулся из рабочей поездки в Данилов, где районное отделение бюро СМЭ обретается натурально в избе. Зато свежий воздух и можно пить на работе, точнее, невозможно не пить.
Потряс профессионализм следственных органов. Направили они на исследование меддокументацию по материалам проверки с вопросами о наличии повреждений и степени тяжести. Всех материалов - ебучая рукописная отписка с диагнозом из журнала учета травматизма местной ЦРБ. Естественно, мы отправляем это говно обратно с указанием что этого недостаточно. И вместо предоставления дополнительных данных местный следком притаскивает отписку обратно, на этот раз уже с постановлением о назначении экспертизы, с кучей дополнительных вопросов.
"Дебилы, блядь" (с)

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031